Cara Paling Mudah Membuat CD Autorun dan diberi Password CD Autoplay dengan Backround terbaru dan termudah cepat.

Cara Paling Mudah Membuat CD Autorun dan diberi Password CD Autoplay dengan Backround



Hello sahabat setia Pembaca ROG….
Gymana kabarnya-???
Pasti baik donk.

Ehh… lagi bosen pengen sesuatu yang baru.
Cari-cari dimbah google.
Lalu tulis di pencarian “Cara Paling Mudah Membuat CD Autorun dengan password”
Sampe kesini dech :)

Hehehe…. Tenang aja guys.
Gak mengecewakan kok.

Sebelumnya terima kasih udah berkunjung kesini.

Nahh… kembali ke topic Cara Membuat CD Autorun Mudah kok.
Kita harus punya kemauan dulu. Okeh.
Kalau sudah.

Barang-barang yang harus disiapkan :
1. CD blank (tidak terisi data) CD-R, CD-RW, DVD-R, DVR-RW.
2. Harus sudah ada CD Drive / DVD Drive pada computer.
3. Siapkan aplikasi Burn CD.
Aplikasinya : - Nero, Ashampoo Burning Studio 6, Burn Aware, Final Bruner.
Atau cari di Mbah Google. (gunakan yang ukuran ringat biar nggak ribet).
4. Nah siapin data yang akan kita masukkan ke CD.
5. Terakhir siapkan Aplikasi Autorunnya yaitu :
Autorun Pro Enterprise atau AutoPlay Menu Builder
Kalau saya sih pake Autorun Pro Enterprise yang lebih lengkap dan mudah.

Persiapan selesai.

Caranya :
Pake Autorun Pro Enterprise… seperti saya.

1. Buat dulu Slide Autorun untuk CD kamu.
2. Downlaod Autorun Pro Enterprise, Disini
3. Setelas selesai extrack file Rar tersebut dan untuk membuka apliskasinya gak usah diinstall ke data C:\ langsung saja klik 2X
Lihat Gambar….



4. Setelah masuk. Lihat langkah berikutnya pada gambar dibawah ini :



5. Selanjutnya klik Page => Load From Template lihat gambar. Pada toolbar.
Lihat Gambar :



6. Kemudian edit sesuai kreasimu.

Jangan lupa koneksikan/ hubungkan Autorun mu pada Data yang ingin anda masukkan ke CD, contohnya sebuah Aplikasi Sofware..
Lihat Gambar



Jika telah selesai klik File => Save pada toolbar.
Jika sudah tersave.

Lihat hasilnya pada folder yang tadi kamu buat dan tempatkan pada awal.

7. Jika sudah telah selesai dan tidak mengecewakan.

Contoh hasilnya lihat pada File Autorun di folder yang tadi kamu buat Klik 2X.

Hasilo punya saya... hanya uji coba :) 



Ikuti langkah terakhir:

1. Kamu masukkan CD blank kedalam CD Drive mu.
Tunggu… sampe CD telah terdeteksi.

2. Kemudian Persiapanya : - siapkan data yang ingin kamu masukkan di CD, dan jangan lupa copy semua file yang ada di folder yang tadi kamu buat.

3. Masuk ke Aplikasi Bruning.

4. Burn semua data yang kamu ingin masukkan ke CD, berikut juga dengan semua file didalam folder yang tadi kamu buat.

Selesai decch….
Hahaha…

Uhhh.. Capek eaahh.
Mudahkan -? Pasti mudah kok…. Ayo semangat.
Jika ada kesalahan kata atau tulisan mohon dimaafkan.

Jika belum telalu memahami silahkan berkomentar.

Artikel Dilindungi
Sertakan alamat blog ini jika akan mengcopy paste.
(Hak Cipta Dilindungi)

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
By Rafi Aldiansyah Asikin

23 komentar

  1. mantap gan, kunjung balik yo di www.forumgenkster.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Yooww... thank's kunjungannya, gan.. :)

    BalasHapus
  3. artkek ga jelas,,trus kapan buat passwortnya.baca kembali judul lo gan

    BalasHapus
  4. Gini gan... maksudnya tuh membuat autoplay dari CD yang saat memasukkan langsung pada proses installasi dan sebelumnya diminta password.

    BalasHapus
  5. hmmm aku mau nanya nih..
    kan tadi di bilang burn smua file yang mau di masukin..
    dan "burn juga folder yang di buat"..
    folder yang d buat d burn dari mana..?
    apa dari "AutoRun Pro Enterprise Projects"
    atau cuma dari folder "CDROM".

    #yang tanda kutip adalah nama foldernya...
    jadi d copy dari mana..?
    mhon penjelasannya...tlng yah...aku sangat butuh..mau di kumpulin besok
    mkasih :D

    BalasHapus
  6. Yaa, maksud dari burn folder yang dibuat yaitu...
    Folder yg berisi data Autorun tersebut.. yaa misal CD tersebut berisi Software Offie 2010, maka file intaller Office 2012 masukin ke folder tersebut kemudian ikut sobat burn...

    BalasHapus
  7. hmmm gtu...
    dan auto run hanya aktif kalau di klik yah..
    ada ngga mas yang kalau CD kita masukin ke CDroom maka akan otomatis membuka file yang di inginkan..
    saya pernah liat kalau flashdisk d colokin ke komputer akan otomatis muncul video merk FD nya...
    nah bisa ngga kalau di CD..?
    dan tau gk caranya..?
    kalau tau mhon bimbingannya yah..terima kasih :)

    BalasHapus
  8. nah.. itu cara yang dijelaskan di posting diatas.
    Jadi saat CD itu dimasukkan maka CD otomatis akan Autorun dan Open file yang ada pada CD tersebut

    BalasHapus
  9. Membingungkan ;(( ;(( ;(( ;(( ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending download softwarenya ajah... ntar otak-atik sendiri :D

      Hapus
  10. thanks bro sangat bermanfaat sekali kunjungan baliknya yo www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sob.. :) thank's juga sudah mampir dimari..
      Pastinya sob..

      Hapus
  11. wah, mantaaap jooossss,.. saya lagi mencari-cari ini akhirnya ketemu juga nih. Sangat berterimakasih mas.. muaheee

    BalasHapus
  12. mantapp itu mas rafi yang buat ya ?

    BalasHapus
  13. Keren bang, ijin coba dulu hehe

    BalasHapus
  14. wah ternyata gitu ya gan caranya membuat cd agar autorun, makasih gan atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sama-sama :) thank's sudah singgal dan berkomentar disini

      Hapus
  15. Gan, gimana caranya buat autorun di flasdisk ??

    BalasHapus
  16. thanks gan udah post nih artikel , udah ane cari 3 hari di gugel kaga ada , cuma disini ajha , thanks gan ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, semoga bermanfaat :) ini tutorial ane buat 3 tahun yang lalu

      Hapus
  17. trus kalo mau buat passwordnya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibagian settingannya gan, silahkan diberi password :)

      Hapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon