Cara Membuat Backround - Template Blog Matrix, mudah , cepat, terbaru, lengkap dengan Tutor yang Mudah Dipahami


Cara Membuat Backround - Template Blog Matrix, mudah , cepat, terbaru, lengkap dengan Tutor yang Mudah Dipahami


Satu hari…
Dua hari…
tiga hari…
satu bulan…
tiga bulan…

Saya penasaran dengan blog yang menggunakan background matrix.
Emmzz..
dari pada penasaran.
Sambil saya cari contoh buat Ujian Praktek Pidato Bahasa Jawa, selingan donk.
Aku langsung saja kunjungi salah satu blog yang berbackground Matrix.
Eaa.. dengan sedikit kemampuan mengotak-atik CSS dan HTML, saya langsung saja mengcopy paste script yang bersangkutan dengan background matrix tersebut.
Okee….
hasilnya yaah… aku pasang di blog aku sendiri,
hehehe.. :D

Gymana sahabat ROG, mau backround seperti ini-?

Langsung saja :

Langkah-langkah pemasangan :

1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Rancangan => Edit HTML

bingung-?? lihat gambar..

3. Kemudian cari code </Head>, cara cepat mencarinya dengan menekan CTRL+F pada keyboard.
4. Copy code dibawah ini, tepat diatas code </Head>

<style type="text/css">
body{
background:url(
https://lh5.googleusercontent.com/-F5UfAsRs24I/Ts0uwOoH7QI/AAAAAAAAAf4/UQXNleByOcE/s800/monozcore_blogspot_com_redmatrix.gif) repeat center center fixed black;
}
</style>
Perhatikan code yang berwarna biru-!!!
Silahkan ganti sesuai dengan background yang akan anda gunakan.
Hehehe… :D
Pilih, dan copy code.nya => kemudian ganti dengan code yang berwarna biru tadi





































Selesai.... dech.
Simpan template, kalau belum yakin => Pratinjau <=
hehe... :D

Artikel Dilindungi
Sertakan alamat blog ini jika mengcopy paste
(Hak Cipta Dilindungi)


Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin

30 komentar

  1. mantaaapppp..
    makasih banyaak om.
    saya udah ngubek-ngubek..
    akhirnya ketemu..
    jangan Lupa mampir ya mas.
    haxers-crew.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Okee...
    yohoo....
    Sukses terus, yah.. gan-

    BalasHapus
  3. Bagus.kan-??
    tuh pasang juga.kan,, akhirnya...
    :D

    BalasHapus
  4. om mau taNya boLeh?? Saya iNgiN beground metrix tp saya coba Nyari tau di SaNa SiNi kataNya Nambah berat bgt LoadiNg bLog qt ya???cara NgatasiNya y..??? maklum jaman saya sekolah gk ada komputer.hehehe
    bls di blog saya jga ya kalau sempat??
    ninik9001.bogspot.com
    thanks

    BalasHapus
  5. Gini saudara Ninik, backround metrix memang memperlambat loading blog, namun faktor lain yg memperlambat loading blog juga masih banyak. Antara lain Html/javascipt yang telalu banyak.
    Jadi saya sarankan untuk menggunakan javascript secukupnya saja dan bila perlu compress CSS saurdara. Terima kasih...

    BalasHapus
  6. td sy udah coba pasa tapi tamplet matrixnya haya sebagian yg kelihatan.. g full kayak blog teman2 yg udah memakai tamplet matrix..?
    mohon bantuannya om raffi

    BalasHapus
  7. Untuk mas Arif : Pastikan mempastekan script sebelum code diatas, untuk pencarian cepat tekan F3, kmudian masukkan pada form yg muncul, nah.. klo udah ketemu, paste script diatas sebelum code tersebut ,
    satu lagi.. silahkan pastikan tidak menggunakan template dinamis dari blogger.
    Thank's

    BalasHapus
  8. mantafffffffffffff ...........

    BalasHapus
  9. Mu Mahfud A : Thank's broo...

    BalasHapus
  10. oke bro, blog gua tmbah kren .thank's

    follow my twitter ya : @wirawancuoy dijamin follback.

    BalasHapus
  11. oke..oke.. gan- sama2, hehe..
    Yupz..
    @rafi_aldiansyah

    BalasHapus
  12. mampir ke http://zippien.blogspot.com juga ya ^^

    BalasHapus
  13. Oke.lah-gan... berkunjung-
    Kunjungan baliknya ditunggu..

    BalasHapus
  14. Makasih yah . . .
    lain kali saya kunjungi lagi

    BalasHapus
  15. Yo mas... :)
    Thank's yaah.. saya sangat berterima kasih jika berkunjung balik..

    BalasHapus
  16. makasih gan
    tolong gan di invite blog ku
    jansenmanullang.blogspot.com

    BalasHapus
  17. assalamualaikum..... gan gimana cara nya. baground nya hanya di tempel di judul blog ... mohon penjelasan nya gan mampir ya gan di blog saya http://oiindonesiatanpakoran.blogspot.com wasalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari header wrappernya.. nah yg backround warnya contoh #ffffff, diganti code itu ;)

      Hapus
  18. Thanks Ya
    Kunjungi Juga Blog Saya : Adam-Putr4.blogspot.com

    BalasHapus
  19. kereenn sobb.. visit back http://iqbalfp.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. sob blonya udah gua FOLLOW Tolong di FOLLOW BACK YAH D :d gua tunggu kunjungannya
    http://iqbalfp.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Saya belum mencoba tampilan background template seperti ini, sebelumnya saya ingin menanyakan dulu, apa ada sebuah efek sampingnya pada blog kita? misalnya seperti loadingnya lama, hehe

    Salam Hangat,

    BalasHapus
  22. Keren bang, nanti ditest dulu ah hehe

    BalasHapus
  23. Hmm.. BG nya keren tapi kira2 ini berpengaruh ga dengan kecepatan blog ?

    BalasHapus
  24. Trima kasih gan ijin nyoba yha :) ane seneng ni dtng ke blog ini gak ada yg nipu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan.. :) sama-sama.. thank's juga sudah mau berkomentar dimari

      Hapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon