Cara Membuat Facebook Like Box (FanPage) Melayang Dengan Timer Saat Membuka Blog

 Cara Membuat Facebook Like Box (FanPage) Melayang Dengan Timer Saat Membuka Blog




Mungkin  sahabat blogger sering melihat.
Suatu Like Box FanPage melayang dengan waktu saat membuat blog yang dikunjungi.
Dan sobat berniat untuk memasangnya-?
Mzz... searching di google, ngga ketemu..
Aduuh.. putus asa deh.

Tenang disini bisa kok,
Ikuti langkah-langkahnya yah... pastinya dengan Tutor yang mudah=>
1. Login Blogger anda
2. Masuk pada rancangan template
3. Pilih edit HTML => Lanjutkan
4. Setelah selesai loadingnya cari code </body> (biasanya dibagian bawah template blog sobat)
=> atau dengan cara menekan CTRL+F atau F3, kemudian ketikkan code tersebut pada form yang muncul <=
5. Kemudian copy script dibawah ini :
* Cara mengcopy script diatas  dengan klik pada bagian teks area kemudian tekan CTRL+A lalu dilanjutkan tekan CTRL+C (dilarang menggunakan Klik Kanan)

6. Kemudian Paste.kan script diatas sebelum code </body>
7. Selesai.... => kemudian silahkan edit sesuai data dibawah :
* Ganti username "rafi.orilya.groups" dengan username halaman FanPage sobat.
contoh : https://www.facebook.com/rafi.orilya.group
Ganti saja tulisan yang bergaris bawah diatas
* Ganti Timer 20 detik dengan waktu yang anda tentukan
* Ganti waktu tampil yang semula 0 , pada script tersebut

Silahkan Save template, atau Pratinjau terlebih dahulu.
Hehehehe.. :D
Mudah.kan-? pastinya donk...
Jika kurang jelas, silahkan komentar.

Artikel Dilindungi
Sertakan alamat blog ini jika mengcopy paste
(Hak Cipta Dilindungi)

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin

70 komentar

  1. Konyol Gan, Tutorial Blog tapi kok nggak boleh klik kanan.Mending g usah bikin tutorial blog, kalau g boleh dicopy !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikel Dilindungi
      Sertakan alamat blog ini jika mengcopy paste
      (Hak Cipta Dilindungi)

      bisa aja bikin pesan kya gtu di akhir postingan, pdahal dia juga dapet copas....

      parah² parah....

      Hapus
    2. Artikel saya tulis sendiri mas! ngausah nuduh yang engga2..
      Kalo scriptnya memang bukan asli!

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Hahaha gk bisa baca tuh dia.
      Sudah tau ada tulisan artikel dilindungi, eh malah bilangin orang copas.
      makanya kalo baru berkunjung jgn nuduh orang.
      artikel mas rafi tuh beda dari yang lain. kalo copas? situ kali yg tukang copas haha

      Hapus
    5. Thank's sob :)
      Pokoknya sukses untuk semua blogger indonesia.

      Hapus
  2. Maaf, gan... kan bukan cuma harus dengan klik kanan untuk mengcopy.
    Agan bisa ajah pake Ctrl+C ato matikan Javascript pada Firefox

    BalasHapus
  3. thank's gan infonya
    mampir ya gan d blog ane
    http://wanleades-newbie.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Iya, gan... masama :)
    Okee... pasti berkunjung.
    Ditunggu kunjungan baliknya.

    BalasHapus
  5. makasih infonya.....
    http://gratisapasaja.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Yohoo... sama-sama, gan.
    Pasti berkunjung, okey
    DiTunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  7. Ke tekape buat praktekin. Mksi udh berbagi.
    Ane jatuh cintrong neh ama template-nya sob. Hehe.. :)

    ~Happy blogging~

    BalasHapus
  8. Good Luck, gan...
    Sukses, yooo :)
    Thank's sob... ini cuma template orang lain. yg diubah aja bentuknya
    hehehe... :D

    BalasHapus
  9. Dan postingan Artikel Ulasan Sangat menarik Dan Bagus Sekali, Saya Akan Dilaporkan berkunjung untuk melihat postingan Dan Artikel ANDA selanjutnya, terima Kasih buat Info ANDA

    BalasHapus
  10. makasih gan...

    cek :http://thedragao.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Ya gaann... masamaa :)

    Meluncur dan berkunjung.

    BalasHapus
  12. Makasih ya,.. gak bisa bilang banyak2

    BalasHapus
  13. thnk yach kwan :D
    Visit My http://best-strong.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. trimakasih tutornya, ada yg mau saya tanyakan nih, kenapa saya setiap buka link yang baru selalu menampilkan jendela facebook like yang sama, bukan hanya saat kita membuka halaman utama saja,
    mhon bantuanya, trimakasih...

    BalasHapus
  15. owalah, gini mas... kalo seperti itu berarti Javascript yang sobat pasang tuh secara default - maka akan tampil kesemua laman yg ada.
    Nah kalau mau tampil pada homepage saja, silahkan cari di google ada kok, saya belum semper posting.

    BalasHapus
  16. kalo blognya www.qobul-tkj.co.cc boleh tukeran link mas ?

    BalasHapus
  17. Maaf, mass... blognya mengandung virus malware...
    Maaf-mas mungkin dari tamplate atau-postingan.

    BalasHapus
  18. thanks infonya mas :D
    kalo sempat mampir ke blog ane gan
    http://benialindunisi.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Ilham : Monggo di praktek.kin... jangan lupa mampir lagi-
    Beni : Yupp... okelah oke, tenang ajah.. :)

    BalasHapus
  20. Thanks...
    jangan lupa mampir ke blogku..

    BalasHapus
  21. Yupz... oke-mas...
    thank's juga sudah berkunjung

    BalasHapus
  22. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. Mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya : http://incubame.blogspot.com/

    Semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    BalasHapus
  23. Okeh mas... :) thank's for your comment yaah..

    BalasHapus
  24. gan ko blog ane gak ada tombol close nya

    BalasHapus
  25. hehehe.. :D yaa... biar ngelike... baru close :)

    BalasHapus
  26. wa'alaikumsalam.. :) iya mas.. sama-sma...

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. thanks bang rafi :-) infonya berguna sekali .
    mampir diblog saya yah http://rickynjeldjaelani.blogspot.com
    sukses terus bwt blog nya bang rafi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah sama-sama.. ;D
      okey-okey....
      Sippp, smengat juga yah :)

      Hapus
  29. kok gk bisa gan..!!! x-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, kok... ikuti langkahnya dengan benar mas. :)

      Hapus
  30. kok aq bikin disuruh login dulu

    BalasHapus
  31. ini udah dikasih username halaman fanpagenya kok halamannya gak bisa ditemukan?

    mampi yah di blog saya piximovie.blogspot.com ^3^ thanks infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada bagian yang salah penempatan mas... coba di cek lagi yaah :) thank's

      Hapus
  32. Balasan
    1. bisa ko, mas... coba ulangi beberapa langkah mungkin ada yang belum jelas

      Hapus
  33. Ganz link ente udah kami pasang di http://nokia7610.heck.in/ Ane tunggu linkback nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tidak menemukan gan... nanti konfirmasi lagi yah kalau sudah dipasang

      Hapus
  34. kode halaman fanpage itu yang mana sih ,bingung mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksdnya kode itu apa mas? mungkin maksud masnya username.
      Username FP ada dibagian belakang mas. Kalau defaultnya masih berupa angka-angka

      Hapus
  35. Wah cocok ini untuk memperbanyak like facebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memperbanyak like fanspage maksud ente ya mas ? hehe

      Hapus
  36. Mantap.. heheh makasih mas rafi izin nyoba ya di blog ane

    BalasHapus
  37. gan cara menghilangkan tanda close x gimana :D ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di javascriptnya gan.. silahkan otak-atik sendiri :)

      Hapus
  38. gan abis ane copy paste codenya terus masuk kemana lagi ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. DItaruh di EDIT HTML, sebelum kode < / body>

      Hapus
  39. terima kasih banyak atas tutorialnya
    http://giribig.com/

    BalasHapus
  40. mantab.. terimakasih banyak buat script tutorialnya...

    http://bit.do/2SXk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama :) thank's juga sudah mampir :)

      Hapus
  41. mau coba juga di blog baru saya, thanks ilmunya.

    kunjung balik yaa https://ballaide.blogspot.co.id

    salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sama-sama :)
      Siap gan
      terima kasih juga sudah mampir :-d

      Hapus
  42. MEMBANTU, KUNJUNGI JUGA BLOG GADO-GADO SAYA DI http://wisatakabpangandaran.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap gan :-d
      Terima kasih juga sudah mampir gan :)

      Hapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon