Cara Membuat Loading Blog Sangat Cepat dan Ringan dengan Jquery Lazy Load Script bagaikan Kilat dengan mudah triks 2012

Cara Membuat Loading Blog Sangat Cepat dan Ringan dengan Jquery Lazy Load Script bagaikan Kilat  dengan mudah triks 2012


Salam blogger Indonesia…
Hallo sahabat Rafi Orilya Groups-
Masih pusing mikirin blog sendiri-? Hahaha…
Tenang sob, sedikit demi sedikit kita akan belajar kok.
Semangat yaah-!!!

Yeaa…  Saya sedikit berbagi nih, biar ngga puyeng-puyeng amat.
Saya bakal bagi-bagi tutor atau cara Mempercepat Blog Sobat dengan Jquery Lazy Load, yang membuat Loasing blog anda jauh lebih cepat dari biasanya.
Namun ini hanya berlaku untuk pengguna blogger.com
untuk pengguna Wordpess, maaf yaah…
hehehe.. :D

Baik mengenai Jquery Lazy Load, yaitu suatu Javascript yang menghubungkan script HTML/Javascript terdepan sobat saat mulai membuka blog sobat. Jadi jika kita memasang Jquery Lazy Load ini, maka saat pengunjung membuka blog sobat maka pencarian atau pengubungan script-script sobat seperti URL gambar atau URL plugin akan terkoneksi terlebih dahulu. Sehingga memungkinkan saat blog sobat mulai terbuka, maka Widget-widget yang terpasang akan terbuka dengan cepat, namun sebelum Blog terbuka maka Jquery akan menghubungkannya terlebih dahulu.
hahaha.. :D tambah pusing yah..

yasudah… langsung saja
Untuk memasang Jquery Lazy Load pada blogger sobat,
ikuti langkah-langkah dibawah ini :
1. Silahkan login blogger sobat dahulu
2. Kemudian masuk pada Rancang Template
3. Pilih Edit HTML => klik Lanjutkan
4. Silahkan cari code </head> , gunakan cara cepat dengan menekan CTRL+F atau F3 dan saat muncul form ketikan code tersebut maka akan ditemukan dengan cepat.
5. Setelah code tersebut ditemukan, silahkan code Script Lazy Load dibawah :



* Untuk mencopy Script diatas silahkan klik pada Teks Area, kemudian tekan CTRL+A lalu dilanjutkan CTRL+C (dilarang menggunakan Klik Kanan)
* Tidak akan tamplil teks blog atau drag

6. Kemudian paste.kan Script diatas sesudah code </head>

7. Kemudian agar lebih sempurna silahkan copy Script Lazy Load yang kedua :






* Untuk mencopy Script diatas silahkan klik pada Teks Area, kemudian tekan CTRL+A lalu dilanjutkan CTRL+C (dilarang menggunakan Klik Kanan)
* Tidak akan tamplil teks blog atau drag

8. Kemudian paste script diatas sebelum code </head> atau sebelum code </body>
9. Silahkan save.. template sobat
Selesai…..

Perhatian-!
* Jangan mengubah sedikit.pun dari Script diatas
* Jangan meletakan script lebih dari 1
* Jangan Lupa Komentar yooo…. Wkwkwk.. :D

Gimanah-? Kalau suka komentar donk…
Jangan Lupa Like FanPage.nya yaah….
Thank’s

Artikel Dilindungi
Sertakan alamat blog ini jika mengcopy paste
(Hak Cipta Dilindungi)


Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin

40 komentar

  1. dang marlancong blog na on...


    ajaran sesat,...

    BalasHapus
  2. maaf, gan... masukkan komentar yang baik dan benar..
    * tidak mnunjukan identitas, takut, gan-?

    BalasHapus
  3. gan itu beneran jadi cepet loadingnya?
    kalo iya, ane langsung pasang nih :D

    BalasHapus
  4. Bener, gan... soalnya itu pengalihan javascript.
    Tes aja, dan liat perbedaannya..

    BalasHapus
  5. hehe kalo saya boleh ikut, script lazy load itu malah bikin tambah berat brow.. saya pernah pake dulu itupun masih versi kecil dan penempatannya pun pada head, agar lebih cepat, tetapi setelah saya survey beberapa hari script itu malah makin membuat lambat. silakan dibuka alamat scriptnya dan lihat isinya, perhatikan isinya apakah benar untuk penghubung url, ataukah sebagai fleet animation dan core pada blog. so, saya pikir jadi makin beratt.. jadi saya buang aja deh.. ehehehe. santai aja brow.. berkunjung ya. :D

    BalasHapus
  6. Engga juga, gan...
    mungkin sebagian dari template, ada yang tidak meredirect-
    Sebagian meta tag, kadang engga support pada javascript yang baru

    BalasHapus
  7. Izin untuk mempraktekkan gan, semoga bisa mempercepat..

    BalasHapus
  8. Oke, gann....
    sep, dah-
    :D hehe...

    BalasHapus
  9. Your blog posts and articles are very interesting, and gave me the info is pretty good, and I will be back to see your next posts and articles ... thank you

    BalasHapus
  10. kok ane coba gak bisa ya, waktu mau disimpan katanya ada kesalahan

    BalasHapus
  11. Coba cek lagi barangkali ada versi jquery yang sama....
    harus ada 1 aja-di dalam 1 template, mas

    BalasHapus
  12. ikut nyimak dulu saya gan,, maklum baru terjun ke dunia bloging.

    BalasHapus
  13. Kalo penasaran cobainaja deh.. :D
    ke label trix blogger banyak tuh

    BalasHapus
  14. di blog saya gak bisa lho kawan, gak ada perobahan sedikitpun, mgkin ada yang bisa membantu ?

    BalasHapus
  15. Mungkin saya bisa kasi tips..
    1. Kompres CSS yg ada diatas kode ]]>
    2. Gunakan gambar "small"
    3. Buang widget yg tidak perlu
    4. Backround warna

    BalasHapus
  16. Thank infonya mas brow,,,,



    http://obatkuatpenis.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Yupp... thank's juga komentarnya...

    BalasHapus
  18. Patut dicoba, Terima Kaih sob...

    BalasHapus
  19. Yupz.... silahkan mas.. :) sama"

    BalasHapus
  20. sudah saya coba mas , tapi kok pas saya pratinjau malah enggak bisa gan? solusi nya gan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin penempatannya salah sob... coba ikuti tutornya dari awal

      Hapus
  21. tipnya bagus gan..tapi sebagai newbye..
    meninggalkan jejak sob
    http://jari-liar.blogspot.com

    BalasHapus
  22. wah malah bikin blog aku tambah lalot dan lelet mas, huff tips yg kedua itu yg mesti kita koreksi lagi tuh mas hehe ^_^
    salam kenal dan sukses selalu ^_^

    20 Ide Bisnis Segar Untuk Usaha Tambahan Dan Bisnis Sampingan Bagi Karyawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke.. mas.. :)
      Sukses juga yaah... thank's comment.nya

      Hapus
  23. ngasih trik sekaligus SEO ya gan?
    keren....
    ada yg mau traffic blog at web xan seperti
    http://malgames.blogspot.com

    BalasHapus
  24. cara agar widget iklan flash ringan bagaimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa.. source alamat flashny yg diupload juga cepet loadingnya

      Hapus
  25. akan saya coba nih,mudah2an aja berhasil...
    salam dwi's blog...
    http://alternatifmasadepanpras.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. ini dia yang cari, makasi tutornya bang

    BalasHapus
  27. Makasih tutornya mas.. tapi nih 1 lagi buat kecepatan loading yaitu jgn pasang widget banyak2 hehe

    BalasHapus
  28. Makasih mas, kunjungi juga blog adik
    http://www.prediksibola888.blogspot.com
    http://www.kis33.net

    BalasHapus
  29. terimakasih banyak sob buat tutorialnya, mantab..

    http://obattpenyakit.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, terima kasih juga sudah berkunjung dimari :)

      Hapus
  30. Balasan
    1. Untuk saat ini sudah tidak work gan dengan metode ini :)

      Hapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon