Cara Mudah Melindungi Diri dari Trojan dan RAT



Rafi Orilya,- bagaimana melindungi diri dari Trojan dan RAT adalah cara yang sangat baik untuk berjaga dari serangan-serangan yang membahayakan anda dalam dunia komputerisasi.

Namun sebelumnya pahami terlebih dahulu Gejala Trojan
Berikut adalah hal-hal yang memungkinkan anda terjangkit Trojan dan RAT :
* Program pada komputer anda berjalan tanpa diinstall oleh anda
* Layar tampilan dikomputer anda menjadi terbalik
* Browser tiba-tiba membuka website aneh
* Wallpaper, background memiliki pengaturan yang berubah dengan sendirinya
* CD-ROM anda tiba-tiba membuka dan menutup

Semua hal-hal yang terjadi diatas sangat jelas bahwa ada yang mengendalikan sistem komputer anda!
Maka dari itu anda jelas terkena serangan Trojan!


Berikut adalah metode untuk mendeteksi Trojan yang bersarang dikomputer anda :

IKUTI LANGKAH BERIKUT :
1. Buka CMD Melalui Administrator
2. Ketikkan> cd/
3. Ketikkan> netstat
4. Ketikkan> netstat -ano

Biasanya Trojan menjadi salah satu koneksi "ESTABLISHED", namun tidak semuanya adalah Trojan.

5. Buka Task Manager > View > Select Columns
6. Centang Process Identifier > Tekan OK
7. Sekarang cek PID yang Statenya "ESTABLISHED", Cek pada Task Manager dan lihat program yang sedang berjalan. Contohnya Wordz.exe
8. Nah jika anda menemukan program yang mencurigakan silahkan salin nama program tersebut kemudian cari di spywareguide.com untuk mengecek apakah berbahaya atau tidak. Contohnya Backdoor.Alvgus.a.exe

Cara Menghilangkan Program X yang terindentifikasi Trojan?

Nah, setelah anda mengindentifikasinya sekarang anda harus menghilangkannya. Anda dapat menghentikan prosesnya dengan menggunakan program PSKILL.
Silahkan download [KLIK DISINI]
Sekarang simpan aplikasi Pskill.exe di Harddisk anda.
Cara menghentikannya dengan menggunakan perintah C: \> pskill 4002(PID dari program)

Cara Mencegah Serang Trojan dan RAT?

Berikut cara pencegahannya:
* Tidak menginstall program yang tidak dikenal yang didapat dari Internet
* Tidak membuka lampiran email sembarangan dari orang yang tidak dikenal
* Gunakan Antivirus Komersial yang memiliki kemampuan Anti-Trojan dan Spyware
* Gunakan Anti-Malware untuk melindungi dari Virus dan Trojan

INGAT!! Jangan pernah download Trojan dan RAT dari situs-situs yang tersebar diInternet. Amankan komputer anda dari segala jenis virus!

Demikian semoga postingan ini bermanfaat untuk anda semua dalam mengamankan komputer anda.
Jangan lupa KLIK IKLAN dan KIRIMKAN KOMENTAR untuk semangat kami.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin


15 komentar

  1. WAh sangat membantu nih gan

    BalasHapus
  2. untung gak ada gejalanya di pc saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah syukur klo gitu mas, tetep lakukan pencegahannya mas :-d

      Hapus
  3. thanks gan..
    sangat membantu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan semoga komputernya bisa aman dari Trojan dan RAT :-d

      Hapus
  4. ohh jadi seperti itu ya gan, wahh kalo gini bahaya sekali gan,. apalagi serangan trojan, tadi awalnya ketika saya membuka blog agan, dan membuka post ini, saya sangat aneh, melihat juduol postingannya, soalnya Cara melindungi diri daroi trojan, saya kira apa, ternyata isinya komputer gitu, hehehe, tapi makasih bnyak ya gan, saya save dulu, siapa tau nanti lagi butuh kesini lagi :D



    Salam kenal dari saya Arief Dwi Muhidin
    BLOGGER BANDUNG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk :D ngga mungkinlah gan, masa blog ini ada trojannya.
      Kan mau kasih info buat para pembaca.
      Semoga bermanfaat gan :)

      Hapus
  5. wah keren nihh semoga di pc ane ga ada namanya trojan berbahaya makasih tips nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan semoga kita semua tidak terkena serangan itu dan aman dari segala gangguan Trojan dan RAT :-d

      Hapus
  6. Nice gan, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan silahkan praktekkan semoga komputernya aman dari segaja jenis serangan :-d

      Hapus
  7. Mantap ini gan
    kunjungi juga ya :) :D
    http://fayizzcyber.blogspot.com

    BalasHapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon