5 Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog


5 Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog

Rafi Orilya, Apakah sobat berniat untuk membuat blog baru? Atau mungkin belum ada pandangan akan membuat blog baru karena 1 blog belum maksimal pengelolaannya? Kali ini saya ingin kasih info yang semoga bermanfaat bagi anda yang akan membuat blog baru.

Akhir-akhir ini banyak para owner web / blog yang dalam 1 akunnya membuat banyak situs sekaligus. Tentunya banyak tujuan pada pemilik web / blog tersebut saat mereka akan membuat blog baru.

Untuk apa sih punya banyak web/blog?

* Alasan pertama karena PROVIT : yap semakin banyak blog yang dimiliki, jika semua blog itu memiliki visitor tinggi, maka penghasilannya pun akan melebihi dari saat memiliki 1 web/blog

* Alasan kedua karena SEO (Search Engine Optimization) : beberapa pemiliki web/blog membuat blog tambahan untuk meningkatkan SEO.

* Alasan ketika karena PAGE VIEW : ya dengan memiliki banyak web / blog cadangan yang memberikan backlink ke web utama, maka akan menambah PAGE VIEW yang didapat. Dan pasti akan menambah penghasilan baginya.

* Alasan terakhir karena iseng : yap banyak para blogger / pemilik web yang membuat web/blog karena iseng


Dengan itu semua, sebenernya ada hal-hal yang dilarang saat anda akan membuat web / blog baru.
Berikut adalah Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog :

1. Membuat Judul Web/Blog dengan Karakter
Yap, saya pernah membaca sebuah artikel yang menjelaskan jika pada suatu web judulnya mengandung karakter, maka website tersebut akan terlihat TIDAK PROFESSIONAL atau dalam arti lain KEKANAK-KANAKAN.
Contohnya : [Rafi Orilya] atau Rafi "ORILYA" atau yang lain >RAFI [ORILYA]

2. Menggunakan URL atau Alamat Situs Yang Sudah Terpakai
Haha... kalau ini pasti sobat semua sudah tau, anda tidak akan bisa mendaftarkan alamat website jika alamat tersebut sudah terpakai oleh orang lain. Kecuali anda mau membeli dari pemilik sebelumnya.

3. Membuat Judul Postingan Dengan Tanda Petik Dua ""
Petik satu mungkin ngga ada temennya, ahaha :D tapi bukan itu alasannya. Alasannya adalah artikel anda akan dianggap artikel berbahaya karena anda diduga sedang melakukan hal yang membahayakan.
Screenshot dibawah ini :


4. MengCOPY PASTE Artikel Tanpa Izin dari Pemiliki Artikel Asli
Ini adalah hal yang sangat membuat kesal para pembuat artikel, mereka telah bersusah payah berfikir untuk membuat artikel yang menarik tapi hasil yang mereka buat dicuri oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Ya jika kita pernah mengalaminya maka kita hanya perlu bersabar. Hal yang mereka lakukan TIDAKLAH BERKAH, walaupun mereka mendapatkan PENGHASILAN. Ingat! Uang itu tidak akan bertahan lama pada dirinya dan pasti tidak akan terasa jika pernah memilikinya.

5. Dilarang GALAU! Saat Telah Membuat Web / Blog
Yap kita tidak diperkenankan galau saat telah memiliki sebuah web / blog. Mengapa? Karena kita tidak bisa membuat artikel yang berkualitas saat kondisi itu. Nah kalau sudah seperti itu gimana? kita sudah memberikan waktu untuk membangun web / blog tetapi tidak bisa memberikan penghasilan akhirnya.


Nah dari 5 hal tersebut, semoga sobat semua selalu menghindarinya. Ingatlah bahwa apa yang telah kita mulai harus kita jalankan atau kita akhiri.
Jangan pernah mencari keuntungan dari kesusahan orang lain, karena itu tidaklah ada manfaatnya.

Ingin pasang SSL (https) pada blog anda?
Cara Langkah Mudah Memasang SSL Pada Blogger


Apakah anda ingin meningkatkan SEO dengan backlink?
Daftar Ping Verified untuk Web/Blog - Mendapatkan Backlink

Artikel anda di COPAS?
Cara Memblokir Blog Yang Di COPAS

Ingin membuat Search Engine Google Untuk Blog? 
Membuat Search Engine Google Untuk Blog

Tingkatkan SEO web anda dengan META TAG berikut!
Cara Dahsyat Meningkatkan SEO dengan META TAG

Sampai disitu penjelasan mengenai 5 Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog.
Sampai ketemu dipostingan selanjutnya dan semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua.

Sempatkan sejenak untuk berKOMENTAR dibawah dan KLIK IKLAN dibawah 
Untuk memberikan semangat kepada admin untuk terus semangat memberikan info-info terbaru.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin

34 komentar

  1. Mungkin bbrapa kesalahan ane thu dlam buat blog
    Tpi ningkatin visitor.a hrus kerja extra gan , blum tau trik.a jga ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ningkatin visitor intinya buat artikel yang baik gan :)
      Sering-sering ping

      Hapus
  2. pas banget buat ane yang baru newbie .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, pokoknya kita sama-sama belajar biar berhasil :-d

      Hapus
  3. Wah baru tahu ane, makasih penjelasannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sama-sama :) Semoga bermanfaat :-d

      Hapus
  4. Infonya bermanfaat Gan jadi tahu larang Saat Membuat Web Blog,thanks udah di share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, semoga bermanfaat yah :) thank's sudah berkomentar

      Hapus
  5. mantab banget artikelnya sob, memang jadi blogger itu jangan cuma buat main2. kalau kita fokus blog bisa jadi media untuk penghasilan .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, bener banget :D hehe...
      Lumayankan sambil online bisa ngisi dompet :D

      Hapus
  6. terima kasih gan atas informasinya, sangat berguna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan sama-sama :) Semoga bermanfaat :-d

      Hapus
  7. oh gitu ya makasih atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan gitu :D hehe... sama-sama gan :-d

      Hapus
  8. Banyak orang yang melupakan sebuah hal kecil seperti ini,namun hal kecil tersebut berakibat fatal dengan blog tersebut.semoga info ini membuat banyak orang lebih mengerti akan informasi ini.

    Bw: http://shadestrip.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mantap sekali bang komentarnya :D
      Saya sangat suka nih.. :-d
      oke siap!

      Hapus
  9. baru tau gan teryata ga bsa masang kutip di judul postingan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, diusahakan dihindari hal itu :-d

      Hapus
  10. wah bahaya juga apa lagi yang pake judul berkarakter bisa bisa gk keindex nih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, takutnya itu sih :D hehe.. udah susah2 buat artikel ngga keindah waduh

      Hapus
  11. terimakasih gan peringatanya :)

    ________________________
    Android Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sama-sama :) semoga bermanfaat :)

      Hapus
  12. wooooo sipsip rekomended banget nee.. |o| buat jones jangan galo yaaa =(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha :D jangan galau dong jones harus tetep semangat!

      Hapus
  13. wkwkw, sip gan , ane baru tau kalau punya banyak blog bisa ningkatin seo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, kan bisa dibuat untuk backlink :-d

      Hapus
  14. Infonya bermanfaat sob, ane paling setuju sama nomer 4, ane jujur aja kurang suka sama yang namanya copy paste.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, ane juga nih paling greget klo udah susah2 buat artikel terus di COPAS =(

      Hapus
  15. wah info yang baru nih , kalo masang judul pake tanda petik kekanak"an

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha iya gan :D ilmu dari beberapa artikel dari pakar SEO hehe :D

      Hapus
  16. Makasih infonya mas :) semoga bermanfaat :)

    BalasHapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon