Mengatasi Error Sign In Microsoft Account Windows 10



HOW TO FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10
HOW TO FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10

Rafi Orilya, Hai sobat semua sudah lama setelah sekian minggu blog ini tidak update. Yap karena saya sangat sibuk kuliah, maklum saja masih semester 1 jadi laporan tugas numpuk banyak dah. Sampai harus tidur malam setiap hari. Hmm.. malah curhat

Ok kembali ke topik pembahasan.
Cara mengatasi Error tidak bisa Sign In ke Microsoft Account di Windows 10

Masalah yang dapat teratasi dengan cara ini adalah sebagai berikut :
* Ketika klik sign in Microsoft account tampil panel login lalu hilang kembali
* Ketika klik sign in Microsoft account tidak tampil panel login

Berikut ini adalah cara mengatasinya
Ikuti langkah secara urut :

* Bukan run (WINDOWS+R) - ketikan "services.msc", klik enter
* Cari nama service "Microsoft Account Sign-in Assistant" - Klik kanan - Properties
* Ubah startup type "Automatic" - Klik Start - Klik Apply - Klik OK

FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10

Selanjutnya

* Search "Windows PowerShell" - Klik Kanan - Run As Administrator
* COPY perintah dibawah :

Get-AppXPackage *CloudExperienceHost* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

* PASTE pada Windows PowerShell - Klik Enter
* Success
FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10


Semoga anda berhasil dengan cara ini, silahkan kirimkan komentar tentang hasilnya.
Terima kasih telah mengunjungi blog ini dengan senyum yang bahagia :)

Jangan lupa KLIK IKLAN dibawah sebagai ucapan terima kasih


Sampai ketemu di artikel selanjutnya dengan informasi yang bermanfaat, menarik, luar biasa.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin

90 komentar

  1. mantap jadi bisa login di akun microsoft gua
    masa gua login error2 mulu
    setelah baca ini jadi lanjayy
    thanks untuk info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok sip gan :-d
      Sukses terus...

      Hapus
    2. Gan rafi kok punya ane masih error ,buatin video nya dong

      Hapus
  2. yang di power shell itu kalau udah di enter, harus restart apa nggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga perlu mas langsung dimasukkan scriptnya :-d

      Hapus
  3. Balasan
    1. Copy paste ini mas :
      Get-AppXPackage *CloudExperienceHost* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

      Hasilnya biar sama seperti di gambar diatas

      Hapus
  4. Balasan
    1. Coba copy script diatas tanda bintangnya diubah dulu ke huruf lain, nanti pas sudah dicopyke command diganti bintang :-d

      Hapus
  5. gan kok, ane copy di powershell malah error?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Copy dinotepad dulu terus copy bagian scriptnya saja :)

      Hapus
  6. i could not get into it........

    BalasHapus
  7. malam gan, kalo masalah ane yang kayak gini, pas ane coba log in muncul pesan 'oops something went wrong ", gimana cara perbaikinya,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sambil buka program lain dulu mas :)

      Hapus
  8. Balasan
    1. Masalah yang dapat teratasi dengan cara ini adalah sebagai berikut :
      * Ketika klik sign in Microsoft account tampil panel login lalu hilang kembali
      * Ketika klik sign in Microsoft account tidak tampil panel login

      Hapus
  9. min punya ane gak ada wndows poweshellnya ,solusinnya gimana min ,,..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Installnya belum complete berarti mas :)

      Hapus
    2. gan kalo error ga bisa buka bursa dan aplikasi bawaan dari laptop nya gimana ? Saat aku buka bursa muncul lalu nutup lagi sendiri gitu

      Hapus
    3. Itu installernya korup gan, silahkan install ulang pake iso yang lain :)

      Hapus
  10. Mas kok hasilnya eror ya setelah masukin scriptnya di windows powershellnya... muncul tulisan merah setelah saya enter scriptnya di powerdshellnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba copy script diatas tanda bintangnya diubah dulu ke huruf lain misal XX, nanti pas sudah dicopy ke command diganti huruf XX tersebut menjadi bintang * :-d

      Hapus
  11. oh thank u a lot u are a life saver man I try a lot of thing but not work.but thank to u now it work.

    BalasHapus
  12. masih gak bisa gan
    saya gak bisa masuk dng account microsoft setting mail
    dan laptop juga gak bisa connect ke microsoft.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai cara diatas sesuai dengan urutan langkah-langkahnya mas :)

      Hapus
  13. tetep ga bisa gan. ada kontak yg bisa di hubunghi ga?

    BalasHapus
  14. Get-AppXPackage : Access is denied.
    Access is denied.
    At line:1 char:1
    + Get-AppXPackage *CloudExperienceHost* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPa ...
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Get-AppxPackage], UnauthorizedAccessException
    + FullyQualifiedErrorId : System.UnauthorizedAccessException,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.GetApp
    xPackageCommand

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan tulisan dan warnanya sama kaya foto diatas bro, kemungkinan itu ada karakter yang kurang atau kurang spasi :)

      Hapus
  15. Itu kalo yang diatas gitu gimana ya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang karakter atau spasi mas, pastikan tulisannya sama seperti digambar dan warna tulisannya juga sama :)

      Hapus
  16. powershellnya ga ada masa saya gan . gimana? sama mau nanya cara instal ulang gimana ya yang tau ? udah coba bikin iosnya udah masuk biosnya kurang faham hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ngga ada berarti installernya kurang lengkap gan, coba pakai installer lain :)

      Hapus
  17. Balasan
    1. Coba copy script diatas tanda bintangnya diubah dulu ke huruf lain misal XX, nanti pas sudah dicopy ke command diganti huruf XX tersebut menjadi bintang * :-d

      Hapus
  18. lega rasanyaa, udah bisa login! thanks mas rafi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay, sama-sama :-d
      Semoga temen-temen yang lain juga berhasil :)

      Hapus
  19. gan, saya sudah ngikutin petunjuk sesuai urutannya. tetapi masih saja tidak bisa sign. saat di klik sign hanya muncul layar hitam, setelah itu, layarnya close sendir???. #fastrespontplease

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba copy script diatas tanda bintangnya diubah dulu ke huruf lain misal XX, nanti pas sudah dicopy ke command diganti huruf XX tersebut menjadi bintang * :-d

      Soalnya sangat case sensitive :)

      Hapus
  20. tetep kaga bisa gmana cara ngatasinya bursa tidak bisa di buka padahal internet lancar terus win search tdak bisa di buka dll masalahnya lengkap bat :v =(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh kalau seperti itu mending diinstall ulang saja gan, pakai iso yang bagus jangan korup/ngga lengkap :)

      Hapus
  21. Thanks kak, sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kak, sukses terus :)
      Semoga temen-temen yang lain juga berhasil ^_^

      Hapus
  22. Masalah saya sama kayak agan diatas,udah diketik, bisa sih pas dijalanin,tapi kok masih pas diketik layar sign in nya muncul terus ilang lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, coba pakai langkah-langkah diatas. Semoga berhasil :)

      Hapus
  23. kok saya di Windows PowerShell depannya seperti ini yaa?
    Ps C:\Users\Asus>

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin berbeda lokasi powershellnya punya kaka :)

      Hapus
  24. mas saya mahasiswa dari universitas di daerah jakarta barat, saya mau bilang makasih ya hehhehe gara" baca artikel ini di hp akhirnya saya gak perlu install ulang windows dan kehilangan semua data saya, Makasih banyak mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya bersyukur bisa membantu masnya. Semoga bermanfaat ya mas :-d

      Hapus
  25. powershell nya dmn kok gaada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ngga ada berarti installernya kurang lengkap gan, coba pakai installer lain :)

      Hapus
  26. maaf gan, saya ko ngga bisa nambah akun microsoft di windows ya? ketika diklik tidak menunjukan adanya proses, diem aja. mohon solusinya..
    terimakasih

    BalasHapus
  27. Powershell saya terjadi restrictions min,dan gak bisa dibuka. itu solusinya gimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Openfile Location, dan jangan lupa jalanku as administrator :)

      Hapus
  28. bro waktu start up panel masukin passwordnya ga muncul,
    gmn cara memperbaikinya bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin edisi windows 10nya berbeda gan, bisa install ulang versi terbaru yang lebih baik :)

      Hapus
  29. masih belom bias kebuka gan, padahal gk ada error sama sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan tidak bisa dengan cara ini karena instalan yang tidak lengkap atau patch yang berbeda versi updatenya, silahkan install ulang yang terbaru gan :)

      Hapus
  30. Mass punya gwe pass cari services.mcs ada tulisan "windows cannot find 'services.mcs',make sure you typed the name correcly,and then try" bantuin bang aku dah hampir nyerah di windows store gak ada tulisan instal hanya ada "FREE" terus di suruh loggin eh tau" gak muncul" asik gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Coba instal ulang saja mas versi windows 10 update terbaru

      Hapus
  31. maaf gan yang ane pas udah automatic microsoft account sign-in nya beres trus pas nyari microsoft powershell nya kaga ada gan. gimana ya gan tolong di bantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau powershellnya ngga ada berarti versi yang agan install tidak menyertakan tersebut gan, silahkan install ulang versi update terbaru windows 10

      Hapus
  32. Udah coba semua cara ttp gabisa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa install ulang versi terbaru update windows 10nya gan :)

      Hapus
  33. udah di copy paste,setelah itu ada muncul tulisan merah
    kenapa itu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisannya apa gan? Saya saranin copas ke notepad dulu baru copas ke Command.nya gan

      Hapus
  34. kalo sudah mengikuti instruksi secara urut, kmudian udh dicopy ke notepad juga, dipoweshellnya pun sama persis sama kaya punya mas diatas, tapi setelah dienter masih gabisa, itu kira-kira kenapa ya mas?
    trms

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan dari versi windows 10nya sudah beda bu, terima kasih telah berkunjung :)

      Hapus
  35. mantap gan succes full thanks banget gan

    BalasHapus
  36. Permisi mas, saya pake lenovo miix3. Start up saya menggunakan account Windows, begitu memasukkan passwordnya panel keyboard nya (yang manual maupun virtual) tak berfungsi. Mohon solusinya. Trims sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di restart masuk ke safe mode dulu mas.

      Hapus
  37. Permisi mas, saya pake lenovo miix3. Start up saya menggunakan account Windows, begitu memasukkan passwordnya panel keyboard nya (yang manual maupun virtual) tak berfungsi. Mohon solusinya. Trims sebelumnya.

    BalasHapus
  38. permisi kaa.. mau tanya di windows store saya kok install/free nya ga bisa di klik ya? jadi ga bisa download aplikasi di windows storenya. kira2 supaya bisa download caranya gimana ya? trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas buka windows storenya bisa ngga gan? Kalau bisa mungkin koneksinya yang kurang stabil

      Hapus
  39. Gan laptop saya hanya menampilkan locked screen aja dan tidak bisa muncul login screen gitu. Benar benar ga ada tombol apapun di layar cuma ada kursor tapi ga bisa diklik. Apa cara ini bisa dipake juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan klik enter saja gan, itu masih berada di screensaver

      Hapus
  40. kok tetap gk bisa mas ada cara lain gk

    BalasHapus
  41. kalo pilihannya hanya manual bagaimana gan ?

    BalasHapus
  42. jasa install windows 10 jakarta

    Ingin upgrade windows lama anda? ingin mencoba versi
    windows terbaru dari microsoft ini? kami menyediakan
    jasa install windows 10 jakarta. bila anda ingin install windows
    10 dan tidak mau repot repot bawa ke reparasi komputer
    atau laptop. silahkan hubungi kami kami akan pergi ketempat
    anda. HUB : 081294209696
    Terima kasih atas kepercayaan anda.



    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)
    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    [email protected]
    http://www.mataharikomputer.com/jasa_install_windows_10_jakarta.html

    BalasHapus
  43. kak kok saya gak ada powershell nya gak ada ya kak

    BalasHapus
  44. Bagi yang powershellnya tidak ada dan cara diatas tidak work berarti berbeda build installernya, terima kasih banyak telah mencoba

    BalasHapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon