Cara Mengatasi Error Sharing Printer 0x0000011b Update KB5005565

 

Error Sharing Printer 0x0000011b Update KB5005565

Windows cannot connect to the printer, merupakan pesan error yang keluar saat akan melakukan print melalui sharing printer. Untuk kode error dari masalah tersebut yaitu 0x0000011b.

Pada awalnya saya akan print dokumen seperti biasa, namun saat saya mencoba print gagal. Saya coba restart gagal juga, pertama saya mengira karena Windows saya menggunakan Windows Home bukan Pro, akhirnya saya membeli License Windows 10 Pro dan menggupgradenya. Namun ternyata semuanya sia-sia, masalah masih sama tidak bisa print.

Saya coba remove printer dari device dan add ulang melalui sharing printer, ternyata muncul informasi error "Windows cannot connect to the printer". Saya pikir kemungkinan karena firewall, saya coba nonaktifkan namun tetap tidak bisa.

Sepanjang waktu saya mencari cara, dan akhirnya saya menemukan penyebab utamanya. Penyebab dari itu semua yaitu karena Update Security Windows 10 KB5005565. Akhirnya saya menemukan caranya, anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut :

PERCOBAAN 1

1. Masuk ke Pengaturan/Setting Pada Windows 10
2. Klik View Update History
3. Pilih Uninstall Updates
4. Silahkan cari update windows dengan kode : KB5005565
5. Silahkan lakukan Uninstall pada update tersebut

Apabila Percobaan 1 gagal, lanjut pada Percobaan 2

PERCOBAAN 2



1. Klik Start
2. Cari "create a restore point" dan buka
3. Pilih System Restore
4. Choose a different restore point
5. Silahkan pilih waktu sebelum anda update KB5005565
6. Kemudian klik Next
7. Silahkan tunggu sampai selesai, hal ini memerlukan waktu sekitar 3jam (pastikan charge laptop anda)

Saya pastikan anda sudah bisa kembali menggunakan sharing printer. Semoga cara ini dapat membantu anda dalam menyelesaikan masalah tersebut.

Terima Kasih - Rafi Orilya

15 komentar

  1. 100% berhasil memakai cara yang pertama, emang biang kerok Update Security Windows 10 KB5005565

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap gan, tapi saat ini memang masih selalu update otomatis. Akan saya update artikel untuk mengatasi update otomatis

      Hapus
  2. kalo sudah di hapus masih tidak bisa dan error nya masih kode yang sama knp itu yah ?

    BalasHapus
  3. Fix, cara pertama sukses.
    trims ilmunya Min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namun masih otomatis update, ayo bareng-bareng cari solusinya kak

      Hapus
  4. saya juga mengalami, tanggal 15 ada update kb 5005565, saya coba hapus berhasil,, bisa sharing printer lagi,, tetapi pada tanggal 20 september muncul lagi updatenya,, tentu saja eror lagi,,,, sudah saya hapus lagi,, bisa lagi,, entah hari muncul update lagi atau tidak,, belum saya coba,, terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. adakah cara agar update KB5005565 tidak terupdate kembali?
      masa setiap seminggu sekali uninstall KB5005565

      Hapus
    2. Sedang saya lakukan percobaan untuk mengatasi hal tersebut kak, terima kasih banyak kak

      Hapus
  5. Saya tidak bisa menghapus KB5005565 bagaimana cara mengatasinya?

    BalasHapus
  6. Sy juga sdh uninstall namun masuk kembali.apa harus selalu uninstal ulang?
    Mohon bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedang kita bareng-bareng cari solusinya kak, mohon ditunggu update selanjutnya

      Hapus
  7. Selain di uninstall updatean terbaru ada cara lain, di pc sisi server pengaturan regedit ganti di HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - Print nanti di folder print add new DWORD (32-bit) Value trus rename jadi RpcAuthnLevelPrivacyEnabled lalu modify value data jadi 0 klik OK, trus ke services seperti biasa printer spooler di restart, jgn lupa security update terbaru di uninstall dulu itu penyebab gagal gak bisa sharing, sama klo bisa feature auto update dimatikan sementara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara untuk permanen disable auto update di windows 10 bagaimana ya? Karena walaupun sudah disable di services, nanti otomatis running lagi auto updatenya

      Hapus
  8. Kalo kita pake win 8.1 apa caranya sama ya?, soalnya sy cek kb5005565 gak ada, mohon bantuannya

    BalasHapus

Komentar anda sangat dibutuhkan bagi kemajuan kami untuk terus berkarya.
Diharapkan :
* Berkomentarlah dengan bahasa yang baik
* Tidak ada unsur SARA, SPAM, PORNO
* Tidak merugikan orang lain
* Menunjukkan identitas yang jelas bukan Anonim

Diperkenankan :
* Komentar promosi link web anda
* Kritik & Saran

[Protected] by DMCA Protection Pro™
EmoticonEmoticon